您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 就业之星 > 正文
吕响

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-02 阅读:

吕响,男,汉族,江西南昌人,武昌理工学院智能建造学院土木工程专业2021届校友。
    在校期间在班级一直担任寝室长,在院宿管会中工作三年中先后担任纪检部干事、纪检部部长、副主席。热爱集体,关心同学,协助老师和其他班委完成班级任务,在学院工作中积极为学院做贡献,起到表率作用。2018至2019学年度担任院宿管会副主席,负责城建学院的寝室安全卫生以及学习氛围的建设,多次参与组织由学校安排的安全演习等一系列工作。曾多次获得“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干”等荣誉称号。在暑期积极参与社会实践,在建筑单位实习,学习专业知识。
    在生活之中,与学校老师同学的相处也深深的影响了他,素质导师在其四年的大学生活中积极引导,帮助他形成了健康的就业观、人生观、价值观。学院时常会有各部门或者学院领导举办的讲座,在教授专业知识之外让学生们能更好了解就业方向,并让学生们更好为自己未来做出规划,这也对其在之后的就业择业上做出了一定的影响。大学时光里,他学会了充分协调好工作与学习的关系,在做好学生干部工作的同时,成绩也一直保持在前列。他具有较强的组织领导能力和团队协作能力,大一大二是他最为充实且忙碌的两年,他积极对待学院部门的工作,勤勤恳恳,任劳任怨地处理每一件大事小情。他也很感谢在工作和生活中遇到的每一个人,也很享受与他们在一起的时光,在生活中互相扶持,在工作中协助配合。学生干部忙碌的工作磨练了他的心性,教会了他如何与人沟通,如何合理分配自己的时间,如何调整自己的心态以及做事要有始有终。
    在即将选择就业的大三就积极准备备考公务员,在学习课后了解时政,关注社会新闻;在生活闲暇时积极锻炼身体,坚持德智体全面发展。为了更好的跟上学习的进度,每天坚持早起,在空课和周末待在图书馆一学就是一天,在晚上结束学习之后坚持跑步,就这样坚持了整个大三下半年。努力总是会有回报的,在2021年国家公务员考试中他以初试倒数第二成绩进入面试,但是在复试之后逆袭取得了综合第一名的好成绩,考取广州出入境边防总站警员的岗位,这就印证了努力一定会有收获。拼搏的路上最难的就是坚持,每个人的一生注定会经历很多,特别在是青春的路上,青春总是在光与影中交叠不息,这就告诫我们莫把宝贵的光阴虚度,要珍惜眼前,利用每分每秒,不要在本该奋斗的道路上选择了安逸的下坡路,一味的抱怨是没有用的,倒不如抖擞精神咬咬牙昂首挺胸的去面对。不甘于现状,不甘于平庸,不畏于未知的恐惧,不要在最该奋斗的年纪选择了安逸。要在人生的岔路上选择奋斗,即使最后没有得到想要得到的成绩,但其中的过程也值得珍藏一生,不留遗憾。