您所在的位置: 首页 > 学生社区 > 宿舍管理制度 > 正文
武昌理工学院学生入宿管理规定

时间:2023-02-06 浏览次数:

为加强我校学生的住宿管理,营造学生宿舍良好的学习、生活环境,确保学生正常的生活秩序和人身财产安全,特制定本规定:
    一、学生应按学校制定的住宿方案在校内居住,原则上实行男女分区、年级分栋、学院分层、班级集中居住。
    二、学生须按分配的宿舍及床位居住,不得强占或对外出租、转让。未经学院和学生工作处宿舍管理中心同意,不得擅自调换宿舍。
    三、为保证学生在校期间的生命财产安全,维持正常的教育教学秩序,学校不允许学生走读和在校外租房居住。
    四、学生如有特殊原因需要在校外居住的,应向所在学院提交申请并说明客观原因,由家长签字同意并亲自到校说明情况。经学院批准报学生工作处备案后方可在校外居住。经批准在校外居住的学生,应与宿舍管理中心签订安全协议,并将在外住宿地点、联系电话报学院备案,学生在校外居住发生任何人身意外、财产损失及法律纠纷的,责任均由学生自行承担。
    五、学生因毕业或中途转学、 退学、休学、出国留学等,应到学生工作处宿舍管理中心办理退房手续,并在5日内搬离学生宿舍。
    六、学生宿舍不得留宿他人,特殊情况要经过学生工作处宿舍管理中心同意。