您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
武昌理工学院召开2023-2024第二学期中期学生工作汇报会

时间:2024-04-18 浏览次数:

为推动我校学生工作高质量发展,阶段性总结学工系统工作情况及下一步的工作重点,武昌理工学院学工处4月15日在行政楼六楼会议室,组织召开了2023-2024第二学期中期学生工作汇报会,会议由校党委副书记林娟主持,学工处相关负责人、各学院书记参会

会上,各学院党总支书记分别从党建思政、队伍建设、人才培养、日常管理、学风文明、校友工作、特色工作等方面进行了详细的汇报,并提出了学院面临的问题及改进措施。

其中人工智能学院党总支饶浪书记介绍了学院根据考核完成各项工作的情况,通过详尽的任务分解和关键环节的推进,实现党建思政与人才培养的深度融合,并在考研指导和特长生培育方面取得显著成效,同时学院积极提升办学硬件条件、关注学生心理教育等等。

健康与护理学院党总支孙华远书记介绍了学院在党建与思政工作上力求创新,通过打造样板党支部和推广雷锋精神的工作,加强人才培养和就业率的提升,积极推进学院创新创业项目,加强队伍培养和学生教育,并在校友工作和院风建设上展现特色和成果。

影视传媒学院党总支李曼书记提出了加强党建与思政工作的标杆建设,重点关注人才培养和社会实践活动的工作,并汇报人才培养方面指标完成情况,以及在队伍建设、院风培养、校友工作等方面的工作目标。

智能建造学院党总支蒋国华书记介绍了学院在考研率和校友工作方面取得的进步,针对就业困难的专业积极寻求企业合作、为学生拓展就业机会,同时重点培养特长生,持续关注学院学生的心理健康等工作。

艺术设计学院党总支高松书记介绍了学院各项工作的完成情况,明确了学院就业工作的重点,提出了院风学风的提升方案同时积极组织学生在赛事和项目的申报,通过各类活动展现学生的优秀成果,持续加大在学生心理教育方面的工作力度。

文法学院党总支南小烈书记围绕人才培养、队伍建设、社区工作、校友工作、日常管理和特色工作六个方面全面展开汇报,学院在考研率提升、特长生培养、校友工作和社区文化建设方面取得了显著成效。

生命科学学院党总支胡瑞年书记介绍了学院学工工作成效,组织学院老师积极申报党建思政课题申报,在工作中注重人才培养,尤其是特长生培养,同时在社区工作、学生就业、征兵入伍、创新创业等工作稳步推进。

商学院党总支罗俊书记介绍学院围绕“红火炬”铸魂育人项目、“五率”教育、“专创融合”等方面重点拓展特长生培养路径,通过对比指导,在各类比赛中屡获佳绩;同时高度重视学院就业工作,通过引进来走出去的方式提高学院就业率。

随后,学工处负责人针对本学期中后期整体工作进行了部署安排,重点对学生安全、学风文明、心理工作、社区工作、就业工作、团学工作等进行了详细的布置。

校党委副书记林娟教授做总结讲话,对各学院中期汇报予以肯定,并对后期工作做了明确指示,她指出,各学院要高度重视基础工作,同时要进一步加强学生的爱校教育,提升学风文明建设,推进“三大赛事”力度,提高学生就业率,建立红色网军等,稳步提升学校的人才培养质量

此次会议的召开,强调了全面提升学生工作的质量和效果,汇报了培养高素质人才的具体举措,是对武昌理工学院学工系统工作的阶段性总结和回顾,更为下一步的工作指明了清晰的目标学工系统全体也将继续秉承立德树人的教育理念,不断探索和实践,为学生的成人、成才、成功贡献力量