【特长之星】姚望:自律者先享受世界

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-27 阅读:

姚望,男,武昌理工学院人工智能学院电子信息工程2202班的一名学子。在班级中担任学习委员的职位,在2023-2024年度荣获“优秀学生标兵”的荣誉称号。

成就源于态度

所有的成功都源自于事前的准备工作。“今朝秣马坚如铁,他日功成朝天阙”这是姚望的座右铭。在他看来,没有无缘无故的成功,失败一定是有原因的。他坚持把大部分时间用在学习上,自入学以来,姚望就明确了对未来道路的规划,大学生的首要任务就是学习,姚望谨记这一点。大学期间,姚望没有参加社团和部门,回避了除学习以外的所有活动,全心全意地将精力与时间投入进大学的学习生活中。

态度指明方向

成就来自日复一日的努力。哪怕荣获“优秀学生标兵”的荣誉称号,姚望也没有停下脚步放松自己。这一学期他又报名参加了大学生数学竞赛,比起社团活动,他更愿意走进电子设计实验室,将时间投入到与专业知识相关的活动中,思考如何让自己变得更优秀。姚望和同期的同学们比起来显得尤为自律,他的人生理念简单又不失深意,日复一日的打磨自己才是人生征程。他的大学生活就是在不断的打磨自己,使自己变得更优秀。

方向决定未来

一个远大的目标有助于明确方向。姚望进入大学后就将考研作为大学的终极目标。他认为,虽然自身起点不高,但他可以通过自己的努力达到理想状态。他相信努力会有好结果,并用行动践行自己的想法。姚望希望用考研前往更好的平台,拥有更开阔的视野,去享受这个世界。

记者采访到姚望,他表示:“人生总会有不如意,当遇到困难和瓶颈时,不要气馁,黑夜之后,黎明必将到来。希望学弟学妹们不要被一时的逆境阻挡前进的步伐,用自己的努力改变当前的处境,唯有不停奋斗才能收获丰硕的果实。最后希望学弟学妹们可以在武昌理工学院实现自己的大学目标,成就出彩人生。”(完)