【特长之星】胡苗梓:端正态度,热爱生活

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

胡苗梓,女,入党积极分子,武昌理工学院人工智能学院大数据2002班学生,现担任大数据2002班的学习委员职务,曾获2021年度“优秀团员”,2021年“校级优秀学生”,青少年英语口语比赛中获取国家级奖项等荣誉称号及奖项。
热爱祖国,忠诚于党
      在思想上胡苗梓一直以一名合格党员的标准来要求自己,积极上进,积极学习科学发展观,努力提高着自己的思想认识,积极向党组织靠拢,胡苗梓表示:“在我向党组织递交入党申请书的那一刻,就表明了我志愿加入中国共产党的决心,成为入党积极分子以来,我努力让自己在思想道德上不断的提高认识,这不仅为我以后加入优秀政党提供了有力支撑,而且可以为更多同学入党做好充分的服务准备工作,中国共产党的“先公后私、立党为公、执政为民”的博爱精神是我所追求的。”
努力学习,保持热爱
      在学习上,胡苗梓担任班级里的学习委员,一直起着带头的作用,积极向上,一丝不苟。在上课的时候认真听讲,积极踊跃的回答老师的问题,课堂作业都认真且高效的完成。认真学习,课上认真听讲,课下认真巩固,课余时间多丰富自己的专业知识。在课下也会与同学沟通,帮助同学解决学习上的困惑,与同学共同进步,并且认真负责的督查同学完成课下的学习任务。胡苗梓同学在学习中保持热爱,坚持不懈,正是因为她这种对学习的态度才使得她的学习成绩在班级里名列前茅。胡苗梓表示:“学习方法不能简单地一概而论,依科而定,但是有一点是十分重要的,那就是一定要上课认真听讲,因为大学的很多科目的思维都是你以前没有接触过的,你肯定会感觉陌生难懂,但是你也要认真的坚持听下去,不管听懂多少,认真听,在期末复习的时候你就会有印象,对复习十分有帮助。”
端正态度,热爱生活
      在生活上,胡苗梓会充分利用课余时间丰富自己的课余生活,广泛交友,劳逸结合,提高自己的文学素养,拓宽自己的兴趣爱好,她积极踊跃的报名参加学校里的各种比赛。胡苗梓性格活泼,经常能与班里的同学跟老师打成一片。在学院里也担任着素质导师助理一职,帮助素质导师处理好工作上的事,工作认真。她不断地锻炼着自己的能力,一直朝着更远更高的目标前行。入学以来胡苗梓同学一直热爱班集体,乐于奉献,重视班级荣誉,在获得各项成就后,她也没有骄傲,一直坚守本心,为班级贡献着自己的一份力量。在不断地锻炼与实践中,她的综合能力也在不断提升,在工作和学习上也更加得心应手。胡苗梓不仅学习认真,工作态度也十分端正,在大学生活中面临着各种不一样的挑战。胡苗梓表示:“不论是学习还是工作,最重要的是你对待的态度,只有摆正态度你才能干好每件事,在大学中不论是谁都会有怀疑自己想要放弃某些事情的时候,我在每一次失去前进的动力的时候,我总会回想起自己曾经的收获,重新拾起前进的节奏,无论是认真学习,好好工作,还是提升自己变优秀,只要你想做成点什么,总会有迷失的瞬间,我们要成为自己最想成为的人,过最想要的那种生活,要学会去调节情绪,学会从事情的另一个角度去看待问题。”