【特长之星】伊文军:争做新时代雷锋

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

伊文军,男,共青团员,武昌理工学院艺术设计学院产品设计1901班学生。现任产品设计1901班体育委员,曾担任过共青部部长、雏鹰圆梦爱心社社长等职务。
刻苦钻研,不骄不躁
      在学习上,在校三年来,他始终尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的学习态度,扎实学习专业知识。他始终把学习放在首要位置,认真学习,刻苦钻研,积极进取,奋发向上,目标明确,从未放松对专业知识和课外知识的学习。在课堂上,始终保持着端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,认真思考老师在课堂上提出的问题,善于思考,敢于提问,课后积极完成老师布置的学习任务,独立完成作业,努力提高自身的理论知识水平。截止目前,无一挂科。这些好习惯使他从大一到大二成绩一直都在稳步提升,虽然步幅不大,但他始终相信只要脚踏实地,刻苦钻研。到最后一定会有所回报。这些进步,他都看在眼里,他也为之感到自豪。这些进步也是他踏踏实实做自己的见证,也始终提醒着他付出终会有回报。
甘于奉献,勇于担当
      在工作上,他从大一便怀着锻炼自己服务同学的态度,积极参与了班委的竞选,并成功担任了体育委员一职位。在认真完成学院、社团、班级安排的任务的同时,还多次组织青年团队参与到中宣部与武汉市政府主办的“生命至上,人民至上”武汉抗击新冠肺炎疫情展志愿服务、山坡碧云小学读书节、阳光助老等活动,并在大二暑假期间积极与外界组织联系介绍院内两支队伍进行三下乡暑期社会实践工作,并获得当地文明办的高度肯定,组建了一支甘于奉献、勇于担当的学生队伍。他的工作受到了同学、老师的认可,这两年里获得“院优秀学生干部”、“校级优秀学生干部”、“校级优秀青年志愿者标兵”、“校级先进志愿服务优秀个人”。在这一过程中他收获的不仅仅是这些外在的荣誉,工作的成就感、自身的幸福更是成为了他继续努力的动力。
积极进取,永远奋斗
      在思想上,大二时他递交了入党申请书。他积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;时刻保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。虽然还未成为党的一员,但他时刻以党员的标准来要求自己,争取在各方面起到模范带头作用,不断向党组织靠拢。俗话说,一个人的思想支配一个人的行动,“积极进取,永远奋斗”是他的思想指针,引导他在工作、学习和生活各方面不断努力,不断进步。
采访的最后,伊文军同学说道:“这两年多的大学生活很充实,我在各方面都得到了锻炼提高。我依旧会保持积极乐观的心态,以严于律己、认真负责的标准要求自己。继续努力,争取不断进步。”