【特长之星】曹跃:摄影达人的路程

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

曹跃,男,共青团员,武昌理工学院投资2001班宣传委员。现任武昌理工学院商学院团委办公室主任、校党委宣传部大学生通讯社摄影一部部长。曾获得院级“优秀学生干部”、“十佳记者”、第十一届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛一等奖、第十七届运动会男子1500米第七名、第十届寝室文化节“优秀寝室长”、第十届寝室文化趣味活动“优秀奖”等称号。
因为热爱,与摄影相识
      俗话说,热爱是一种很好的驱动力。在曹跃进入大学前,他就想通过单反相机的记录来使大学生活更加精彩,这种发自内心对相机的深厚热爱得到了父母的支持,并在高考后为他购买了一台单反相机。一次偶然的机会,使他在操场门口认识到了18级的大通社摄影部部长陈言,他立即咨询与摄影相关的学生组织,并积极准备面试的内容。在顺利进入部门后,他发现作为学生记者,不仅可以实现自己的摄影热爱,还可以发现校园的活动并参与其中。
不忘初心,与摄影相伴
      大一期间,他在校党委宣传部大学生通讯社摄影部干事,并担任商学院团委办公室主任。为了发掘更多更好的新闻点,保证新闻的时效性、创新性,他一直持有“熟能生巧”的理念,对稿件水平、摄影技术各方面的提升,通过与部长交流,听取意见,甚至多次外出活动实践。曹跃成功以稿件数量第一的成绩成为了第一批转正的记者,并荣获了“十佳记者”荣誉称号,同时作为代表发言。大二期间,他负责担任校党委宣传部大学生通讯社摄影一部部长一职。他响应“与部员关系友好友善、悉心指导、共同实践,带领部员积极组织好氛围”的号召,以一名部长的标准要求自己,积极工作,做好部员的榜样。
砥砺前行,与摄影相恋
      在武昌理工学院党委宣传部大学生通讯社摄影部里,他是部员眼中行走的单反相机。截至目前,他共计撰写了80余篇作品在中南在线发表,多篇稿件被今日头条、搜狐网、长江网、湖北高校思政网等多个外媒网站转载,所拍摄图片多次被武昌理工学院微信公众号、校园文化长廊宣传栏引用,图片质量高,阅读量众多。
用一部单反相机,完成校媒人的使命。他说:“真正的校媒人的使命如大通社的口号‘哪里有新闻,哪里就有大通人’,只要有活动,就应竭尽所能以最快的速度、最高的质量报道每一个新闻点,同时在平日生活里应多发掘身边的优秀人物、优秀事迹。”