【特长之星】程书林:甘于奉献 实现价值

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

程书林:甘于奉献 实现价值

程书林,男,1998年出生,武昌理工学院汉语言文学1704网络与新媒体专业的学生,共青团员。在2018年度社会慈善公益志愿服务活动中贡献突出,授予“优秀志愿者”。
不要做语言的巨人,行动的矮子
      程书林同学在2018年的暑假期间开始做志愿者,加入武汉市新洲区大爱人生慈善公益协会,与志同道合的志愿者们一起参加各种公益活动,将爱心传递给更多的人。提到加入志愿者的初衷,他说道:“家庭的影响对我比较大,我的家里气氛很和谐,爸爸妈妈对长辈们很好对我也很好,我就想把这份关爱分享给需要的人。家人们也非常支持我。”在加入志愿者之后,程书林同学积极参加各种公益活动,在疫情期间,他主动加入社区志愿者,让自己的力量发挥更大的作用。程书林同学在2020年的三月份多次去往养老院,陪伴老人度过温馨的时光。他说道:“加入志愿者后,自己就感受到了责任,每次都会尽自己的努力去帮助别人,个人比较喜欢少说话多做事。”
奉献爱心,收获满满
      加入志愿者后,程书林同学提到自己收获了很多:“参加公益活动不仅可以帮助他人,而且对自己各方面的素质也是一种提升。在做志愿者的这段时间里,我看到了有的人生活非常艰难,有的无依无靠,我明白自己生活在一个和谐有爱的环境里,所以我会更加珍惜自己现在的生活,学会感恩父母,也非常感谢帮助我的老师和朋友。”程书林同学也提出了对学弟学妹们的期望:“在自己能力范围内能帮别人一把就尽量帮一把,哪怕是举手之劳也很有意义。同时也要记得感谢那些帮助过自己的人,也要让爱继续传递下去。”
继续前行,保持热爱
      虽然参加过很多次志愿服务,但是每次的志愿服务都给程书林同学不用的感受,同样的想法,那就是坚持下去。他说道:“做志愿者最重要的便是一直坚持。”提到对未来志愿者生涯的展望时,他说道:“现在已经大四了,即将毕业、参加工作,但是也会坚持当志愿者,尽自己的努力帮助那些需要帮助的人,会继续参与公益活动,让爱在社会中继续传承下去。”不忘初心,保持热爱,未来可期,前途明亮。