【特长之星】艾希:多干实事,勇争上游

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

艾希,女,武昌工学院艺术设计学院视觉传达设计专业1803班学生,现任班级班长团支书一职,在2021学年荣获“校级优秀学生干部”称号。
吸取教训,重振班级
      在经历班级建设不被重视的一年后,艾希从学习委员卸任转而接手班级团支书这一职务。她根据自己在学习部工作的经验,来对班级进行组织建设。对于青年大学习,艾希从生活的细节中发掘到处理的办法。她利用自己弟弟班级中也会使用的群接龙来收集班级截图。此办法一举两得,既方便了同学,又提高了效率。对于团组织生活会,艾希甚至会提前一两天去进行准备。查阅视频、收集资料,最后整理成PPT。在团组织生活会开始的时候,她也会创造出同学之间互动的环节,以便活跃班级气氛,将活动做到最好;对于生活方面,艾希将班级建设成一个和气有爱的大集体。在武汉因为疫情“沦陷”的时候,她组织班级同学一齐行动起来。他们有的手写祝福卡片,有的为战疫加油歌唱,有的绘制加油海报等,将自己的小爱传播开来。艾希的严谨仔细,在班级各个方面上的严抓强打,最终使她所在的班级被评为了“红旗团支部”以及“校级优秀班集体”。
树立目标,意志坚定
      在建设班级的工作方面,艾希持着严谨负责的态度;在学习方面,她更是对自己有着高标准严要求。“我个人比较上进,加之我认识本院一个和我同一专业2017届的王双同学,她曾获得了‘学习标兵’以及‘国家奖学金’,所以我将她作为自己的奋斗目标,向她靠拢。”正因为有着榜样的力量,艾希也秉持着做就要做到最好的态度来进行学习安排。她时常会在课余时间来进行作业的修改订正,争取做到连细节都无纰漏错误。明确的目标也锻造出了优秀的人,艾希也在不久前的考试中取得了班级第二、年级第四的成绩。
      艾希一进入大学就对自己的未来有了打算。她将考研作为自己学习生涯的奋斗目标。她认为虽然学历不是自己以后就业的必要条件,但也是自己未来一块响亮的敲门砖。艾希的家长也非常支持她考取研究生,她也有着不上岸决不罢休的打算。在以后的工作方面,艾希希望自己可以成为一名教师。大二在随州支教的经历和自己素质导师的熏陶,让她对老师这个行业充满憧憬。“我们的殷智敏老师对同学们非常地和蔼。作为刚刚成为老师的她,我们就是殷老师的朋友与伙伴。她总是会抽出自己的空闲时间给我们解惑答疑,帮助我们走出困难。我的老师引导我走向属于自己的未来,所以我也想将来能够引导别人。”
      艾希同学最后还说道:“我对现在获得的成绩还比较满意,我的老师同窗都比较喜欢我。我做事喜欢追求完美,总是将事情努力做到最好。我也会继续奋斗,毕竟年轻人总是要为自己的梦想去拼一把的。”