【特长之星】张庆龄:健美操女神

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

张庆龄,女,中共党员,艺术设计学院工艺美术1801班学习委员、艺术设计学院学工处第二支部支部委员。曾荣获中国高校美术学年展优秀作品、“中国有IP”珠宝设计新星大赛全国300强,湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛——啦啦操、大众健美操中荣获二等奖等奖项。

劳逸结合,事半功倍

“劳逸结合,动静结合,养炼结合康乐寿。”只有工作和休息相结合,才能更高效且快乐的完成工作与学业。在理论课、专业课、公开课等课程上,张庆龄认真听讲,随堂记录笔记,作业按时上交不拖沓,以良好的学习态度和方法,一步步提升自己的成绩。虽然专业课有时一上就是半天,但是张庆龄还是空出多余的时间供自己学习,增强她的综合实力。在休闲时间,她会写些小故事、看电视剧,来放松紧绷着学习的弦。勤奋是捷径,劳逸要结合;锲而不舍之,必成栋梁材。唯有不断砥砺前行,劳逸结合,才能在未来的道路上走得更远。

目标明确,志存高远

“有志者,事竟成。”制定自己的人生目标,努力挖掘自己内在的潜力,才能掌握自己的人生。张庆龄从自己的实际出发,确定自己的长期目标和短期目标。她根据短期目标,每天做出相应学习和工作,为长期目标打下良好的基础,不断向自己理想的生活靠近。如今,张庆龄也在备战考取公务员,她表示,做任何事情都要付出自己的真心和努力,这样才会不断进步。无论遇到什么困难,张庆龄都会以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,以“目标明确,志存高远”的决心,战胜困难。

一份耕耘,一份收获

关于入党,有人说:“不是因入党而优秀,而是因优秀而入党。”张庆龄在日常生活中努力学习,保持和提高自己的成绩,积极践行社会主义核心价值观,主动向党组织提交入党申请书,并于2019年10月被确认为入党积极分子,期间张庆龄政治立场坚定,仔细、耐心的为党组织服务,于2020年9月成为预备党员,经过为期一年的考察正式成为一名党员。一份耕耘一份收获,张庆龄成为一名党员是同学、老师和学校对她付出的一种肯定,在今后的日子里,不论是学习还是工作,她都会以更好的精神面貌去奋斗拼搏。

在采访中,张庆龄表示:“其实大学课程中有许多值得探索的地方去,用一个积极快乐的心态去对待这些,事情会变得简单很多,学习也不是一件枯燥的事情,它也可以让人感到愉悦。”