【特长之星】岳子璇:心灵辅导师

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

岳子璇,女,人工智能学院计算机网络技术专业 1906班学生,获得“校级优秀学生”的荣誉称号,现任班级女生委员一职。在班级工作中,她是老师的好帮手;在学习生活中,她是同学们的好榜样。她的座右铭是“尺有所短,寸有所长 ”。
      一分耕耘,一分收获。据了解,岳子璇自入学以来,在学习上,勤奋刻苦,积极向上,严格要求自己,所以她平时努力学习与专业课相关知识,凭着对自己的锁定目标,刻苦钻研,勤奋好学,努力让自己在学习上取得优秀成绩。在政治上,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线和基本纲领,她向党组织提交了入党申请书,并且也认真学习了党的知识和理论。学习是给自己学的,所有知识都只属于自己,未来想做什么样的人,现在就要付出相对应的努力。她认为大学生当前最重要的任务就是努力学习,然后让自己不断进步、不断变好,除了老师上课控制的时间外,还会给自己安排学习时间,高质量地完成老师布置的各项学习任务,努力备考。
      她不仅学习出色,在班上的工作也是全身心投入,她作为班上的女生委员,负责班级女生的学习,生活和思想;协助班委进行日常各项工作的管理,还积极配合学院,院系女生部的工作,协调各个班女生委员的关系,设计开展适合女生需要的各种宣传教育和文化活动,强化他们的自强,自主,自信意识。乐于助人的她,只要有同学需要帮助,总会看到她积极帮忙的身影。在平时学业和工作都双双来临时,她认为要做好工作与学习统一起来,学习是为了更好地工作,同时又在工作中学习,把专业学习和学习工作都当作一个学习的过程,所以不管是在学习上还是工作中,她都会用心去做,学习时不要想着工作,工作的时候也不要怕浪费时间,以最短的时间获得最高效益,把二者效率提高了,就会发现两者是可以协调的,甚至可以相互促进。
      面对难题,她首先是了解问题的根源,然后面对这个问题并且找到合适的办法去解决。如果解决不了,就把问题写在备忘录里面,看时间能不能解决这个问题。问到关于经验的传授,岳子璇道:“希望大家都能做一个内心强大的人,努力学习,要有明确的人生目标,遇到问题一定要冷静处理,把自己变得更加优秀,付出总会有回报,好好珍惜大学的时光,希望大家都可以前程似锦。”