【特长之星】赖勇晓:酷炫摄影师

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

赖勇晓,男,武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计专业2002班学生,入党积极分子,现担任艺术设计学院宣传中心部长一职,曾荣获“国青杯一等奖”,“2021年暑期‘三下乡’社会实践省级优秀团队荣誉称号”,“校级爱国卫生运动委员会月优秀个人奖”,“院级优秀学生干部”等称号。爱好摄影、运动。
严于律己,宽以待人
      从进入大学到现在,赖勇晓一直严格要求自己,无论是在学习中还是生活中,他都合理安排学习时间,把劳动、娱乐、锻炼、社交活动等安排的井井有条。在班级中,赖勇晓团结同学,与同学互帮互助。同学们都说:“我们与他相处的很融洽,虽然他看起来凶巴巴的,但接触久了会发现他很心细,很有意思,是个很好的朋友。”在工作中,赖勇晓却不放过自己,他勤勤恳恳,严格要求自己。给自己的要求就是要比别人给的要求还要高,就是这样一个工作态度换来了同学们的尊重与敬佩。
总结经验,不断进步
      赖勇晓一直爱好着摄影,起初进入宣传中心就是梦想着能化身炫酷的摄影师,可以拍很多美丽的照片,捕捉、记录生活中每一个不想忘记的瞬间,可是现实狠狠给了他一巴掌,一开始参加活动畏畏缩缩地拍照片,以及一系列要写的稿件,让他心生畏惧,他开始明白原来没有什么是一蹴而就的,原来自己没有想象中那么有摄影天赋,也没有想象中那么有能力。在之后的很长一段时间里,赖勇晓都没有再接什么任务,很害怕搞砸,直到有一次他的部长帮他改稿到凌晨四五点,他很受触动,觉得不应该放弃,于是他开始学习。拍摄技能日益提升的同时,他还学会了撰写新闻稿,除了新闻摄影,他对于生活摄影、人像摄影也有了进一步的提高。赖勇晓说道:“在宣传中心的工作中,我也在不断改善自己,调整自己,一点一点进步。在积累自身自信心的同时,还能提高我的社交能力。”慢慢的,赖勇晓通过自己的努力成为了部长,他开始安排部门里大大小小的工作,同时也在不断
学习,他开始明白路还很长,未来还在远方,但他依旧相信,明天永远会更好。
不骄不躁,未来可期
      赖勇晓这样理解学生记者,他说道:“学生记者,就是校园信息的发声者、传播者,我们有责任,也有义务让大家看到校园风景、校园活动、专题讲座等与我们学子息息相关的事。”对赖勇晓来说,他一步步成为现在的模样,离不开老师同学和部长的鼓励,他深知自己还有待提高,表示自己一定会不骄不躁不气馁,永远保持热爱工作在岗位上,拍好每一张照片,写好每一篇新闻稿。