【特长之星】刘名澳:知识竞赛达人

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-17 阅读:

刘名澳,男,22岁,中共党员,现任人工智能学院计算机科学与技术1801班班长、人工智能学院学工第一党支部宣传委员。
为民服务,一心向党
      他担任数职,在每一个岗位上都能兢兢业业,一丝不苟。在工作中,刘名澳有自己独特的见解和方法。他从入学开始就希望能够为自己的大学生活增添色彩,积极参与班级班干部评选,成功担任计算机科学与技术1801班长一职。担任至今,他在工作岗位上勤勤恳恳,努力做好班级工作,成为老师和同学们交流的桥梁,成功带领所在班级获评“校级优秀班集体”称号。他曾担任生活实践部干事,在自己的工作岗位上踏踏实实,尽自己最大的努力去为团委、为学院、为学校、为同学们服务。他在努力工作一年后,成功地担任了生活实践部部长,带领着部门的小伙伴们展现集体精神,持续发散着属于部门集体的光芒。
      刘名澳于2020年10月成功地加入了党组织,成为了一名光荣的中共党员,他说:“将党的先进思想和知识传递给每一个人是我的使命,为中华民族谋复兴,为人民谋幸福也是我的责任与担当,我定不忘初心,牢记使命。在思想上,积极的向党组织靠拢,我也将会把自己和人民紧密的连接在一起,全心全意的为人民服务,终不辱使命!”他严格地要求自己,尽自己的最大努力在学习生活及工作中起到先锋模范的带头作用,为党的建设贡献出一份属于自己的力量,切实地去将自己的行动落实下去,一心为党,坚定不移跟党走。
广泛学习,突破自己
      他积极参加竞赛,在每一次竞赛中都能脱颖而出,大放异彩。在专业学习上,他丝毫不敢松懈,踏踏实实学习,将所学的知识吸收内化,做到课前认真的预习,课后认真的复习,在课后也积极的学习课外知识。他说:“课堂上的学习是有限的,课后对知识的拓展是无限的。只有自己想去学,进步才是最大的。”刘名澳的学习成绩在班级里总是名列前茅。同时,他也积极地参加“互联网+”、“创新创业”等比赛,获得”湖北省翻译大赛优秀奖”、“第十一届蓝桥杯三等奖”全国大学生计算机技能应用大赛优秀奖”、“全国大学生文学知识竞赛海选特等奖”、“全国大学生交通安全知识竞赛海选特等奖”、“九阳杯全国大学生弟子商务知识竞赛海选赛特等奖”等奖项,也曾顺利获得大学生英语四级证书等。
乐于助人,关心同学
      他阳光向上,在每一次与同学交往中都能积极引导,互帮互助。在生活中,他开朗活泼,善于与人沟通,团结同学,在同学面前起到先锋带头模范作用,希望通过自己的行动去带领着同学们向着积极的方向发展,关心同学们的生活状况,尽自己最大的努力去给同学们解决生活、学习以及情感上的各类问题,有良好的群众基础,是同学们值得信赖的伙伴。大学四年任职过程中,他见到了形形色色的人,锻炼了自己与人交流的能力,以及自己的勇气。他说:“更多的还是学到了如何让自己在人群中变得不那么黯然,能够适时的展示自己,强大自己,给自己创造更多的机会。”作为他的同学,计算机科学与技术1801班常怀涛说:“刘名澳学习上刻苦努力,成绩优异,工作上有能力,有魄力,生活上品质朴素、乐于助人,思想上能积极向党组织靠拢。他一直是我们学习的榜样。”
总结成果,眺望未来
      刘名澳认为,对于优秀学生来说至关重要的就是学习。当然,人也不能读死书,他觉得更重要的还是善于在学习的过程中去吸取养分,勤于思考,务实踏实,还要学会对于时间的把控,合理的安排时间,这就成功了大半,最后就是执行力和坚持,不要对自己过分松懈。获得“校级优秀学生”后,刘名澳说:“首先很感谢学校能给我这个机会,再者这也是对我上学年努力的一个印证,一个鼓励,也能够让我坚信自己,努力了就会有收获,时间会证明一切,也让我能够勉励自己,在今后的生活中以这样一个标准标榜自己,不断进步。”大学四年的磨砺让他飞速成长。曾懵懂无知,曾年少轻狂,也曾迷茫失措,而后幡然醒悟,深觉不破不立,只愿势如破竹。
      大学四年忙忙碌碌的过程中,刘名澳见过很多人,遇见很多事,但即使这样回过头去想自己的大学生活总还是感觉到遗憾,总还是会感觉到自己的大学生活好像跟别人的还是不一样,他觉得缺少了太多别人见过的东西和事,于是也下定决心要出去走一走,要去别的学校看一看,也就萌发出了考研的念头。他说:“我很享受为自己奋斗的过程。目前正在考研备考的冲刺阶段,我觉得人就应该跳脱出舒适圈,去到更好,更深的地方,去见识更多的人,去遇见更多的事,也该有时间好好思考自己的人生。”