【特长之星】刘梦阳:源梦起航

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-12 阅读:

刘梦阳,女,武昌理工学院人工智能学院计算机科学技术1803班学生,在班级中担任学习委员一职,积极参加各类学校组织的活动。
        在校期间,刘梦阳担任学习委员一职,作为班上的学习委员,她积极认真,做好模范带头作用,有着优秀的专业成绩,通识考试成绩也名列前茅。在学习方法上,刘梦阳认为课前认真预习,知道老师即将讲的内容,课上认真听讲,做好笔记,跟着老师的思路走,课后及时复习巩固这三个步骤是必不可少的,其次是要保持好睡眠,睡好了精神才好才有精力完成一天要做的事情。“作为一名计算机科学技术的学生,每天都和电脑接触,敲代码,很可能会视觉疲劳,所以保持好的精神很重要。”
       在课余时间里,她积极参加活动,也进了部门,大一任职人工智能学院宿管会秘书处干事,大二任职人工智能学院宿管会秘书处副部长,大三任职人工智能学院宿管会副主席,说到人生经历,刘梦阳说到刚进大一的时候,内心很迷茫,孤单,经常很无聊,不知道做什么,所以看见宿管会招新,就报名,在部门里学习到了很多,也渐渐找到了方向,不在无所事事,大二的时候,想提高自己的能力,同时也想锻炼一下,所以参加了部长竞选,一年里,在说话,做事方面都有很大的进步,大三的时候,很有自信,同时觉得自己可以在宿管会再干一番事业,所以参加了主席竞选,了解到了一个部门的核心的重要性,也经常与老师沟通,也掌握了很多经验,也提升了素质和心态。在大一暑假时,刘梦阳在本地社区的计划生育办公室曾实习过一段时间。在此期间,刘梦阳学习到了以前没有学习到的知识,也深入了解了国家计划生育的政策。
       谈到对她影响深刻的人,刘梦阳说:“素导和部长是我在这大学三年最想感谢的人,因为大一时很迷茫,素导一直找我谈话,为我解答疑难,在我人生路上的选择上给了我很大的帮助,还有宿秘处部长,是他的信任,才让我有勇气和有动力在宿管会一直留下来并且认真的做好每一件事情,我在他们身上真的学到了很多东西,非常感谢他们。未来我也会源于自己的梦想,努力前进,不负时光不负青春不负自己。”