【特长之星】邓袁:爱运动的优秀学生干部

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-20 阅读:

“The best is yet to come.”(最好的尚未到来),这是邓袁最喜欢的一句话,她说:“付出了努力肯定会有回报的,现在的努力是为了更好的以后。”
       邓袁,女,湖北黄冈人,武昌理工学院影视传媒学院编导1604班学生,成绩优异,自入大学以来,年年期末考试全系第一;在2016——2017学年度学院元旦举办的“金饺子”视频展演中,她自己导演拍摄的片子被评为“最佳剧本奖”,专业课上拍摄的作业多次被当成标准范例被专业老师拿来在各班讲解,并有团队拍摄作品《黑色塑料袋的秘密》参加“大学生艺术节”活动,通过全国计算机等级考试。在评优评先中获得校级“优秀学生”、院级“优秀学生干部”荣誉称号;担任班级团支书一职,带领班级同学一起学习进步,积极做好老师和同学们的信息传递者,班级29人已有7人成功通过党课考试成为入党积极分子,她本人也是积极向党组织靠拢,是学院第十一期入党成员,已经顺利通过党课考试成为入党积极分子接受考核,在大一学年度“五四”表彰中获得“优秀团员”荣誉称号、大二学年度获得“优秀团干”荣誉称号。在校团委宣传部担任新媒体中心副部长,积极带新,为校团学组织注入新鲜血液,在工作中认真负责,获得“月先进个人”“荣誉称号”。
      此外,她还是一个喜欢运动的人,参加校级优秀学生社团风魄跆拳道协会,认真训练,团结队员,多次在华中区市级跆拳道比赛中获得个人奖项和团队奖项。提到在跆拳道社团的训练日常,她感慨万千:“在风魄跆拳道社团的每一次训练都是故事!大家一起训练,一起流汗,一起流泪流泪,然后假期外出比赛得了奖,就觉得训练时的那些什么苦啊累啊都值了;每天一起训练,从训练场走回宿舍,大家挥手再见,说一声‘明天见’,这样的场景是永远都忘不掉的。”同时,邓袁的心态也是出了名的好,乐观、秒睡、运动是她的三大法宝,她的室友告诉记者:她“秒睡”的“秒”不是三秒,也不是两秒,而是一秒的秒。
      在谈到学习时,她说学习要劳逸结合,因为自己是学艺术专业的,要多看书学会沟通,多多运动,锻炼身体,保持乐观向上的心态。同时记者也了解到,她利用课余时间努力学习日语,准备教师资格证考试,还准备考研。正如她所说“The best is yet to come”成为最好的自己还需要努力。(完)