【特长之星】殷玉华:以身作则勇往直前

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-20 阅读:

殷玉华,女,湖北恩施市人,预备党员,武昌理工学院文法与外语学院汉语言文学1601班学生。入学以来一直担任班级纪检委员一职,大二任汉语言1702班素助,现任文法与外语学院党建会主席。在大学期间先后获得了“优秀团员”、“17年先进个人”、“优秀素质导师助理”建会办公室“优秀部长”的称号,此外还获得了“优秀团干”和“校级优秀学生干部”的荣誉称号。

满腔热血  勇往直前

春去秋来,寒来暑往。转眼间,已是殷玉华担任汉语言1601班的纪检委员的第三年。作为班里的班干部,在做好纪检委员本职工作的同时,殷玉华更是在学习上奋发向上,遥遥领先。对于她来讲,在忙于工作的同时,也不忘自己的学业,合理规划和调节自己的时间。对于她来讲,学习是为了更好地工作,同时又可以在工作中学习。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在认真学习理论知识的同时,她也经常去参加实践活动来丰富自己的阅历。说到对以后学习生活的憧憬和规划,殷玉华嘴角微扬,信心满满的说道:“已经大三了嘛,已经开始准备考研的课程,也希望好好地引导下一届,然后再专心做自己想做的事情。”

以身作则  乘风破浪

从学生会的干事到部长再到主席,这一路有很多故事。刚开始,殷玉华是在纪检部当干事,到了大二按理说留任自己的部门会更有经验,可是她并没有留在学生会纪检部,而是在党建会办公室担任了部长。从纪检部到党建会办公室,看似不大的跨越,却是很难适应的,但殷玉华坚持下来了。党建会办公室主要负责收集整理各个部门的材料信息,工作比较多也比较繁琐,她花了很长时间才完完全全胜任。工作永远是做不完的,作为部长的殷玉华在这个职位上遇到的挑战更是数不胜数。据了解,有一次为了策划一个党务知识竞赛的活动,从策划、PPT、主持稿、主持再到奖品,这其中的种种细节过程,她前前后后花了一个月,所谓一个人撑起了整个部门,终于功夫不负有心人,活动举办得圆满成功。而殷玉华,更是为这次活动的举办花费了不少的心思,如此的结果也让她欣慰了不少。文法与外语学院团委书记张晶也给出了较高的评价:“殷玉华同学在工作上积极、认真、有较强的责任心,考虑事情周全,有一定的魄力,能够带领好党建会开展各项工作。
      谈起在学生会的经历,她说道:“在校的三年参与举办过大型的一二九活动晚会,也主办、主持过党务知识竞赛,经手很多事务,和很多老师、学长学姐、学弟学妹交流过,随着工作时间越长,认识得越多,我觉得自己也有成长,包括统筹、规划、交往的能力都在朝着我原本想要加入学生会的本心前进,这三年的时光可能对于未来的我影响很深远,有些事可能会内化于心,就目前来说因为在学生会工作,觉得未来我可能比较适合这样的工作,我就选择了行政管理的考研方向。”

拥抱自由  随性洒脱

学习工作的充实忙碌也抵挡不住殷玉华对生活的热爱,她喜欢看书听歌,也非常热爱打羽毛球。闲暇时,也会弹弹尤克里里来陶冶情操、消磨时光。“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”是她最喜欢的一句话。今年暑假,她组建了一个六人的团队,去往恩施偏僻的大山坪村调查留守儿童沉迷网络的情况。当记者问到对此次暑期调研活动的感想时,她说道:“活动结束之后,最深的感想就是留守儿童的问题是一个长期的需要重视的问题,而沉迷网络的现象因个人、家庭、社会等等方面的作用而得不到重视,是在已发现的问题上新增的问题。其次就是也是对我们自身的警醒,我们永远无法知道有某些地方有一群生活有困难、思想有限的小朋友他们的生活如何。”作为网络热门话题,虽然说是临危受命,但殷玉华有些自己的想法,既来之则安之,做事情就一定要做完做好。在生活中,她乐观开朗,心中充满阳光,正值青春年少之时,珍惜大好年华,不断积淀,用心绽放自己的生命之花,不负韶华。(完)