【特长之星】彭新移:不忘初心,方得始终

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-20 阅读:

曹启泰先生在舍得讲堂谈到过:“舍与得本就是二者,舍时勿念得。”这也是校级优秀学生标兵彭新移的人生信条。
      彭新移,武昌理工学院产品1701班大一时曾任学习委员。每项专业学习成绩都名列前茅,综合素质学分排名第一,特别是创新特长学分较高,曾获得全国艺术作品成果学生组一等奖、“国青杯”心艺人生全国高校艺术与设计学生组一等奖、中国高校美术作品学年展优秀奖、“枫叶新希望杯”全国青少年书画大赛一等奖、三等奖。
      据记者了解,彭新移在进入大学后依旧没有降低对自己的要求,在严谨的院校学习氛围里虚心求教,稳步前行。过去的一年中她理清思绪,明确目标,积极地参加了关于大学生职业生涯规划的演讲比赛,为未来的大学生活做好了阶段性的计划与目标。《锁·流动》、《stop,污染》便是彭新移大一一年辛苦努力的成果。不停地修改、参赛、落选、再改,正是这种百折不挠,越挫越勇的坚持成就了现在的彭新移。她表示:“虽然两幅作品拿了很多奖项,但其实背后还是会有作品付诸东流的心酸,不过这个心历体验才是学习与参赛的最大魅力。”
      关于此次获得的荣誉,彭新移向记者分享了她的经验:“第一、学习的纯粹性很重要,一心一意地对其付出,结果就不会欺骗自己。其二、要有自己的学习体系,三习即预习、练习、复习很重要。最后就是不要害怕挫折,不论学习还是生活都会在一个阶段里有一个坎,但要相信你会跨过去的。我的做法就是,我知道自己不够聪慧,那就不停地试不停地练习,朝着正确的方向去就行了。”
      对于获奖,彭新移也非常的谦虚,不骄不躁:“导师教诲有方,才得今日之殊荣。校机优秀学习标兵的头街也只是对过去的努力一个鼓励罢了。还是希望我能够不忘初心,砥砺前行。”(完)