【特长之星】胡雨晴:爱生活爱上进

校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-20 阅读:

人物小传:胡雨晴,女,20岁,入党积极分子,就读于武昌理工学院城市建设学院建筑学1701班。现任武昌理工学院城市建设学院建筑学1701班学习委员,城建党一支部干事,建筑学1801班素质导师助理等多项职务。
      “青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”因为正是这句话一直激励着胡雨晴。所以自胡雨晴入学以来,她始终保持着积极向上的态度,在各方面严格要求自己。胡雨晴坦言,自己生活中是一个十分乐观的人。“我觉得任何困难都会有解决的方法,成功其实并不遥远,我们应当学做有心人。”
      刚入学时,和许多大学新生一样,胡雨晴根据自己的兴趣加入了许多部门。现任武昌理工学院城市建设学院建筑学1701班学习委员,城建党一支部干事,建筑学1801班素质导师助理。经过这些部门的历练与洗礼,让从前毛躁的她,逐渐磨去身上的棱角。 胡雨晴很早便明确了奋斗的目标,忙碌的课余生活并未打乱他的学习节奏,热爱学习的她在大一的时候获得了英语翻译大赛二等奖、院级优秀学习标兵、以及此次的校级优秀学习标兵的荣誉。胡雨晴告诉记者,其实对她影响较大的人是她的一个室友,她都很喜欢看书,每次看她说话都是有条不紊,给人一种腹有诗书气自华的感觉,在她的影响下自己也逐渐喜欢上了看书。自己今后想继续好好学习,多参加一些专业比赛,拿更多含金量高的证书。
      在担任素质导师助理期间,胡雨晴每周不仅每天要处理自己的学业,而且每天要和新生一起上早晚自习,晚上回去更是要做大量的文件。但是她却永远显得精力充沛、意气风发,因为她有一个秘诀——每天至少跑半个小时,她说到:“从大一开始就坚持跑步,跑步是她最喜爱的运动,长跑不仅仅可以锻炼身体,还能够磨练自己的毅力和恒心。”胡雨晴告诉记者,起初想当素助的原因是想尽自己最大的能力帮助学弟学妹们,毕竟一个素助对于一个新生班级还是很重要的,班级发展的好不好,素助的引导很重要。虽然我们的课很多,作业也有很多,还需要带他们,说实话很累,但是我们班的同学很上进,班委也很负责,跟他们在一起我很开心,觉得付出的一切都值得。
      胡雨晴说:“在进入大学期间,我觉得两件事情是很重要的:一是独立思考的能力,二是有自己的特色。我不能说我自己有多么优秀,但是至少我现在实现了自己的目标。”除此之外,胡雨晴觉得到大学后对自己最大的帮助就是几次一个人的旅游,让自己真正体会了自由、学会了独立、增长了知识、开阔了眼界。最后胡雨晴告诉记者,今后想继续好好学习,准备集中精力将学习成绩再上一个台阶,多参加一些专业比赛,拿更多含金量高的证书。(完)