您所在的位置: 首页 > 学子风采 > 创业之星 > 正文
武汇:目标坚定,在创新创业中追求卓越

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-26 阅读:

【个人简介】
    武汇,女,20岁,担任国贸1801班长、商学院团委学生会副主席及校创客俱乐部副会长。发展对象,积极向党组织靠拢。
    在校期间获互联网+创新创业大赛省级银奖、三创省一等二十余项荣誉。一项外观专利,两项大学生创新创业训练计划省级立项。创立武汉易点拾光科技有限公司,旗下项目被武汉市科技成果转化局收录入库。具体如图1-1和1-2

名称 级别 主办单位 负责情况
互联网+大学生创新创业大赛 省级银奖 教育部、中信部、发改委、工信部 担任队长
挑战杯全国大学生课外
学术科技作品竞赛
省级铜奖 团中央、教育部 担任队长
全国大学生电子商务创新、创意
及创业挑战赛
省级一等奖及最佳创业奖 教育部、商务部、
科技部
担任队长
中华职业教育创新创业大赛 省级三等奖 湖北省教育厅、
湖北省人力资源与社会保障厅
担任队长
长江商报第十五届创业营销大赛 省级人气奖及一等奖 湖北省青年促进会 担任队员
Ocale全国跨境电商创新创业大赛
省级三等奖
中国国际贸易学协会 担任队员
江夏区疫情防控创新创业大赛 市区级金奖 共青团江夏区委员会 担任队员
大学生城市生存挑战赛 校级一等奖 武昌理工学院
人力资源协会
大学生创新创业训练计划 省级立项 武昌理工学院
创新创业中心

图1-1武汇团队竞赛荣誉

名称 级别

国家励志奖学金 省级
2019希望家园暑期社会实践优秀个人 县区级
优秀团员 校级
军训优秀学员 校级
传承中华演讲赛 校级
优秀学生干部 校级
社会实践优秀个人 校级
优秀学生干部(两次) 院级
新生杯辩论赛冠军 院级
优秀部长 院级

图1-2武汇个人荣誉
同时积极组织参加多项实践活动。
2018年10月,组织爱心义卖新闻曾被湖北日报、人民网、中南在线等多家媒体报道。
2019年8月,参加了商学院布谷学堂咸宁市崇阳县大塘村支教活动。
2019年8月,参加了武汉学知修远有限公司安徽带团研学旅行活动。
2020年3月,参加了重庆乐儿酒店有限公司义工活动。
2020年8月,参加了北京大学中国社会科学调查中心CFPS项目调查
【个人事迹】
一、积极参与,不惧失败
高中时把学习当作唯一的目标,每天除了学习不会也不愿意去参加任何的活动。进入大学的第一年,想挑战一下自己,突破高中沉闷的状态。因此,大学的第一年参加了各项活动,其中包括多项关于语言类的比赛。第一次参加演讲的时候初赛就被刷下去了很难过。因此在后期的周末论坛和传承中华演讲赛不断改正,进而成功突破几轮初赛,去到了决赛,站到了商学院九楼报告厅和大学生活动中心的舞台。而在新生杯辩论赛中成功夺得冠军。

图2-1语言类赛事
 二、创新创业,坚持不懈
    大一一次偶然的机遇,带领团队加入商学院一支部义卖活动进行鲜花义卖。当时事迹先后荣登中南在线、湖北日报、人民网等多家媒体。疫情来临之后也觉得不能闲着,因此去打比赛,就以大一曾经做过的花卉为主题。疫情的原因,和团队成员都不能见面,只能线上沟通,那就多开会多讨论。开始是最难的,因为是从无到有,因为没有思路。当时查资料看视频经常能查到半夜两三点,第二天早上八点起来分任务。真正开始准备创赛,从二月份到九月底,八个月的时间反复打磨,终于一分耕耘一分收获,获得互联网+省银等多个奖项。同时,作为项目负责人受邀武汉市人才局举办的创立方活动进行项目汇报。自己创立的项目——Flower Box-花卉一站式服务先行者,被武汉市科技成果转化局收录入库,并签订意向合作协议书,金额达300万元。创办了武汉易点拾光科技有限公司,作为企业法人入驻了武昌理工学院创新创业中心,并收到来自多家投资机构的投资意向。
图2-2创业类赛事
    三、志愿支教,将心比心
而在2019“希望家园”暑期社会实践活动中,积极配合咸宁市崇阳县白霓镇大塘村村委会的工作,进行义务支教活动。每天清晨给支教小组做饭,教授小朋友们中国地理。在支教过程中,碰到有小孩家里人有事情来不了的情况,也热情地把小孩们安全送回家,每天悉心辅导小孩子们写作业,获得了家长的一致好评。
图2-3志愿活动
   四、投身实践,着眼更广
在暑期社会实践活动中,2019年暑假积极参与武汉学知修远有限公司的暑期社会实践辅导员志愿者培训活动,经过了两个月的面试笔试户外培训室内培训后,成功地获得了学知修远公司辅导员志愿者称号。2020年暑假积极参加北京大学中国社会科学调查中心的中国家庭动态跟踪调查项目,经过多轮面试最终与华南理工大学本科生、华中师范大学研究生一起进行湖北省宜昌市西陵区的访问调查。
图2-4实践活动

五、服务他人,完善自我
积极参与团学工作,三年团学工作经验。积极帮助同学解决问题,帮助学弟学妹处理问题和答疑解惑,积极投身部门的工作中。工作中按时到岗保质保量,做好自己的本职工作,同时悉心注意学弟学妹们的思想动态,有不对的情况及时与他们进行沟通,帮助他们掌握更多技能。
图2-5团学活动

【自我总结】
    以上是本人在各方面的综合表现。在剩下的大学生活中,我会更加努力,积极进取,不浪费自己的时间,保持自己取得的成绩,向更高的目标迈进,积极考取与专业相关的证书,实现自己的人生价值,为自己的未来奋斗,让自己在大学的青春中无悔。不断地追求卓越,走向成功!